...может, потом интересно будет почитать.
Попробую тоже, что от толпы отрываться-то.
1995 - родилась, из-за поздней беременности и тяжёлых родов - с неврологическими патологиями, которые дали последствия в будущем.
1996 - 2000 - сидела дома с мамкой и бабушкой. Батя первые пару лет тоже был, но его присутствия не помню. Потом мать его выгнала и слава богу. Зачем алкаш в доме нужен.
Росла в тепличных условиях, всего боялась, чуть что ревела. В забавах других ребят со двора, типа лазить по деревьям или заборам или кататься на великах по селу, не участвовала, потому што мамка говорила што ето апасно. Уже в дошкольном возрасте чувствовала себя слабой и неспособной.
2000 - 2004 - начальная школа. Из-за замкнутости с одной стороны и ожидания, что ко мне сами все должны подходить знакомиться, - с другой, в коллектив влилась не очень хорошо. Полным изгоем, тем не менее не была, имелись даже несколько "подружек" из класса, одна из них очень назойливая. Часто не хотелось с ней общаться, хотелось вместо этого почитать, например, книгу, но она меня чуть ли не силой тащила на улицу. Вместе с тем я всё время лезла в компанию соседских детей, но отношения с ними складывались так себе.
В школе считалась скромной ботанкой, была отличницей.
2005 - 2007 - средняя школа. Назойливая подружка переехала в другой город. В классе всё меньше стали считать за человека. Общалась с такой же аутсайдершей от безысходности, но с ней было скучно и её за собой вечно утаскивала одна быдловатая девка, которая меня невзлюбила.
По учёбе стала скатываться, особенно в точных науках. Дома гиперопекали.
В 2007 начала слушать Арию, считала себя ниибацца илитой из-за этого, пока все остальные слушали свой реп и Билана!!!!11 Стала личинкой говнаря, короче.
2008 - 2010 - неуклюже пыталась привести в порядок свою внешность, чото там красилась. Хотела выглядеть как нифер, но по итогу чаще всего выглядела, как нечто невнятное. С одноклассниками отношения чуть улучшились. На выпускной в девятом классе, тем не менее, не пошла.
Активно искала общение в интернетах, появилась подружка, с которой переписывались по аське (спойлер: нет, она не оказалась сорокалетним мужиком).
2010 - 2012 - выпускные классы школы. Все, с кем более-менее общалась, ушли после девятого, нас объединили с остатками параллельного класса, который ко мне был всегда агрессивно настроен. Я стала полнейшим изгоем, почти никогда ни с кем не разговаривала, запустила себя и разжирела. Переписка с девчонкой из аськи тоже стала сходить на нет, из-за чего я очень бомбила, несла и творила всякую дичь, до сих пор стыдно. В конце концов общение совсем прекратилось.
В одиннадцатом классе начала учить английский (почти с нуля, хотя формально он и преподавался с пятого) и немного итальянский, решила поступать на иняз. И таки поступила, правда на немецкое направление.
Также в одиннадцатом классе в первый раз (!) одна съездила в областной центр, за 30 км от своего села.
2012 - первый год универа, смена обстановки. Сначала всех шугалась, потом нашла пару людей, с которыми было интересно. В новом коллективе немного расфобилась в неформальном общении. Очень сильно стал проявляться страх публичных выступлений, который есть до сих пор.
Регулярные поездки до города в одиночку сначала воспринимала как что-то сверхъестественное и великий подвиг, настолько до этого была несамостоятельной.
2013 - 2015 - дальнейшая учёба без каких-то мегасобытий. После второго курса съездила с парой одногруппниц в Питер, это был мой первый опыт, так сказать, туризма в жизни.
2016 зима - начался какой-то кризис, появилась идея пожить за границей. Искала разные способы, наткнулась на программу, по которой можно уехать нянькой в немецкую семью на год. Решила а хуле нет, ну нянькой и нянькой, не понравится - домой свалю. Зато дёшево.
2016 весна-лето - подготовка к отъезду за бугор. Первая поездка за пределы своей области в одиночку на два дня. Поездка была нервная, заблудилась там напрочь и растерялась. Учебная практика в лагере, с которой я свалила на следующий день после прибытия, а документы для универа мне подписали задним числом. Помню, как после возвращения домой ревела, что никчёмная и что даже уборщицей не смогу работать.
2016 осень - отчислилась из универа. Хотела академ, но в последний момент не вышло. Переезд, адаптация на новом месте. Смена принимающей семьи.
2016 зима - 2017 лето - знакомство с бывшим, начало первых в жизни отношений. Ещё одна смена семьи, переезд в другой город за 300 км. Третья семья оказалась самой адекватной, остаток года прошёл благополучно. Покаталась по Германии, съездила в Италию.
2017 лето - 2018 лето - волонтёрство в хостеле на швейцарской границе. Очень хороший год, жила практически на всём готовом, учила язык. Наконец-то стала чувствовать себя хоть на что-то годной, уменьшились комплексы из-за внешности. Ездила в разные города одна и вместе с бывшим.
2018 осень - начало обучения "гостиничному делу" с параллельной работой в отеле. С первого дня поняла, что это вообще не моё, решила валить домой как только уладятся проблемы с документами. Улаживались они полтора месяца.
В октябре вернулась из Германии, разошлась с бывшим. Пиздострадала. Ещё один очень сильный кризис и подавленность, но по итогам много чего переосмыслила.
2018 зима - 2019 зима - нашла работу, немного походила к психологу, подлечила щитовидку, что помогло частично убрать апатию. Строю кое-какие планы, пытаюсь бороться с тревожностью и худеть. Сейчас такой переходный период и многое зависит от того, получится ли эти самые планы осуществить.